碧琴 发表于 2019-11-8 22:16

如何培养孩子自主学习

孩子中班,现在每天练琴功课都要我在旁边盯着,我走开孩子的效率就很低,如何才能让孩子养成自主学习的习惯呢

蓝色晴空 发表于 2019-11-8 23:19

太小了,要求太高啦

深海潜航 发表于 2019-11-8 23:19

直升飞机很少的,助跑是飞机常态,至少起飞距离没有定数,在千帆,小学四年级就算小牛了

碧琴 发表于 2019-11-8 23:33

深海潜航 发表于 2019-11-08 23:19
直升飞机很少的,助跑是飞机常态,至少起飞距离没有定数,在千帆,小学四年级就算小牛了

是要一直陪到小学四年级才可能自主吗……

深海潜航 发表于 2019-11-9 00:14

碧琴 发表于 2019-11-08 23:33
是要一直陪到小学四年级才可能自主吗……

没定数,看娃,
在千帆四年级就算小牛了,有些家长声称预初也没有,不知真假,唉,这真看命,
当然你也可以选择静待花开。

心水天蓝 发表于 2019-11-9 06:21

家长太着急了

sven 发表于 2019-11-9 07:01

中班就要求自主学习,你也是想多了。这么小,能自主学习,那倒是可能有问题了

祖晶 发表于 2019-11-9 08:09

太小了,普通的孩子都要陪的 重在养成好的习惯

叫我小叶子 发表于 2019-11-9 08:09

才中班不是很正常么

polonew 发表于 2019-11-9 08:12

年纪小没办法

ssnyy 发表于 2019-11-9 08:37

这么小,家长要求太高了吧

oliviaye 发表于 2019-11-9 09:07

我们练琴也是一直跟着

越长大越孤单 发表于 2019-11-9 09:25

我个人看法是这样的,自主学习的习惯应该是从小养成的。那么玩彩网app样才能从小养成呢?就是在孩子没有自主学习的习惯下,家长让他养成这样的习惯,简单说就是在每天或者节假日制定学习计划,必须要完成某某作业然后才能吃喝玩乐。还要告诉孩子,学习就是我们生活的一部分,和吃饭睡觉一样,缺一不可。久而久之,孩子也就习惯了这样的生活,如果有一天没有写作业读书,他或许还会反问你,今天不用学习吗?

叫小赑的娃 发表于 2019-11-9 10:11

太小了,感觉可以到小学过完适应期后开始。
如果一心想让孩子自主学习的话,可以试试先中途走开一小会儿,比如告诉孩子自己去个洗手间,马上回来,先走开2min,然后慢慢加长,但是开始结束都在。慢慢来~

qapo 发表于 2019-11-9 10:43

要孩子自主学习,太难了吧,咱们家长都没办法做到哦,陪娃会是一个长期站拉锯战,做好准备吧,除非对娃没有要求,就会轻松很多

maysue1218 发表于 2019-11-9 11:17

那些五年级因为爱好才开始学琴的是不是要无地自容了?放下追赶的心,慢慢来

燃气轮机 发表于 2019-11-11 09:27

进来看看,了解了解
页: [1]
查看完整版本: 如何培养孩子自主学习